sponsord

Rabu, 24 April 2013

Cara Membuat Donat Kentang


Cara Membuat Donat Kentang memanglah gampang tapi hampir tiap orang tidak ingin repot membuatnya, tapi tidak salahnya kita membuat Kue Donat sendiri, selain bisa memakannya kita juga akna bisa membuatnya dan jika suatu hari nanti anda membutuhkan kue dalam jumlah banyak , anda tidak perlu membeli ke toko yang harganya jauh lebih mahal jika kita membuat sendiri, atau bahkan anda bisa membuatnya lebih banyak untuk dijual dan dijadikan bahan usaha rumahan anda, seperti resep membuat batagor yang membuat orang sukses.


ViralGen Referral Shopping
KLIK DISINI

  Sediakan dulu Bahan-bahan Kue Donut Kentang :

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus atau 11 gram ragi instant
  • 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu di dinginkan
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram mentega
  • Setengah sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin

Pelengkap:
  • Gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh

Sudah disiapkan bahan-bahannya sekarang kita lakukan Cara membuat Kue donut kentang Empuk :

  • Campurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi yaitu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah lalu di aduk hingga merata
  • Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi dengan bahan-bahan yang sudah di campurkan dan diratakan dalam 1 wadah
  • Masukkan kuning telur yang sudah di siapkan dengan air dingin, uleni hingga merata dan setengah kalis.
  • Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 20 menit.
  • Buatlah adonan menjadi 12 buah donat yang dibentuk bulat-bulat dan diberi lubang pada tengah nya lalu diamkan adonan selama 20 menit, tunggu sampai adonan terlihat mengembang
  • Masukkan minyak lalu panaskan (masukan minyak sekiranya bisa membuat donat terendam)   Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  • Jika Sudah kekuning-kuningan Angkat, kemudian tiriskan.
  • Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Resep Bahan-bahan Kue Donat Kentang diatas hanya untuk 12 potong donat saja jika ingin membuat lebih maka lebihi juga bahan-bahan yangd isiapkan tadi,

ViralGen Referral Shopping
GABUNG DISINI


Selasa, 23 April 2013

Resep Cara Membuat Siomay

 http://caramembuatbatagor.blogspot.com
Cara Membuat Siomay Bagi anda pecinta siomay, berikut ini kami akan membuat resep mengenai Siomay Ikan Tenggiri. Rasa siomay ikan tenggiri sangat lezat dan nikmat. Jika anda belum pernah merasakan cita rasanya, silahkan simak dan coba sendiri resep siomay ikan tenggiri di bawah ini.Sama seperti bakso, lumpia, dan pempek, siomay dipengaruhi oleh masakan Tionghoa.


Cara Membuat Siomai Bagi anda pecinta siomay, berikut ini kami akan membuat resep mengenai Siomay Ikan Tenggiri. Rasa siomay ikan tenggiri sangat lezat dan nikmat. Jika anda belum pernah merasakan cita rasanya, silahkan simak dan coba sendiri resep buat siomay ikan tenggiri di bawah ini


 Bahan-bahan yang harus anda sediakan diantaranya adalah
  • daging ikan tenggiri 300gr, dicincang halus.
  • 50gr tepung kanji secukupnya (hingga adonan sudah terlihat pekat nempel).
  • telur ayam 1 buah , dikocok lepas.
  • 1 btng daun bawang.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • Merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 100 ml air kaldu (bisa dengan memakai kaldu dari tulang ikan tenggiri).
Bahan untuk saus kacang
  • kacang tanah 300gr, (disangrai dulu)
  • 2 sdm garam.
  • 4 butir bawang putih.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 5 buah cabai merah, (buang bijinya) 
  • 4 buah cabai merah keriting (opsional)
  • Air matang secukupnya.
Bahan pelengkap
  • Kentang
  • Kol
  • Pare
  • Tahu putih
  • Telor ayam, direbus
  • Jeruk limau
  • Saus sambal
Cara Buat Siomay       
  1. Buang biji pare, Potong berbentuk silinder dengan ukuran sekitar 5 cm dimana atas dan bawahnya berlubang. Potong-potong kentang, potong juga tahu menjadi segitiga berukuran sekitar 6 cm, kerok salah satu sisinya. kerukan tahu ini dihancurkan, setelah itu, campurkan menjadi satu dengan bahan siomai.
  2. Adonan siomay dimasukan ke dalam bagian tahu yang dikeruk. Masukkan juga ke dalam pare, sisanya di bentuk bulat-bulat menggunakan sendok kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang. Jika sudah matang , buletan ini akan mengapung di air.
  3. Kol di kukus bersama kentang dan pare serta tahu hingga matang. Jangan lupa pengukusnya dilapisi plastik tahan panas agar yang dikukus tidak nempel.
Cara Membuat Saus Kacang
  1. Pertama-tama ulek kacang, kemudian sisihkan. cabe dan bawang putih digoreng hingga layu. Kemudian haluskan bersama gula serta garam. Campurkan bersama kacang halus.
  2. Sajikan siomay bersama kol, tahu, kentang, pare, dan telor. TBubuhi dengan kecap dam perasan jeruk limau.


Senin, 15 April 2013

Cara Membuat Nugget

Cara Membuat Nugget Ayam,Makan Ini Cocok Sekali Buat Ngemil Santai Dan Bisa Juga Sebagai Menu Pengganti Jika Suatu Saat Tidak Ada Makan Di Rumah,Karena Nugget Ini Bisa Kita Simpan Di Lemari Es Dan Kapanpun Kita Mau Tinggal Menggoreng Nya Saja.Yuk Simak Cara Membuat Nya :


Sekarang langsung saja kita lihat, bagaimana cara mudah membuat nugget ayam sendiri. Selain mudah dibuat, keuntungan lainnya adalah, bahwa anda bisa memastikan kebersihan dan kualitas nugget sendiri, karena anda tidak menggunakan bahan pengawe.

 cara membuat batagor,cara membuat nugget,cara membuat bakwan

Bahan Membuat Nugget Ayam :
Ayam Cincang 300 Gram
Telur 2 Butir
Tepung Sagu 50 Gram
Susu Cair 500 Gram
Merica Secukup Nya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukup Nya
Kaldu Blog 1 sdm

Cara Pengelolahan Nugget :
Campur Semua Bahan,Aduk Rata,Sebelumnya Siapkan Loyang Loaf Yang Sudah Diolesi Margarin,Masukan Keloyang Loaf Ratakan.
Panggang,Setelah Masak,Potong2.Siapkan 1 Butir Telur Balut Dengan tepung Roti Simpan Dalam Kulkas 1-2 Jam.Dan Nugget Ayam Siap Di Goreng.

Dapatkan Tips menarik lainnya klik disini

Jumat, 12 April 2013

Resep Cara Membuat Batagor Special


Cara Membuat Batagor - atau bakso tahu goreng merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Bandung, namun sekarang kita juga bisa dengan mudah menemukan Batagor di sekitar kita. Biasanya Batagor dijajakan dengan Siomay yang juga merupakan makanan khas dari Bandung. Rasa dari Batagor yang khas dan siraman saus cuka memang sangat enak dimakan saat siang/sore sambil menunggu waktu makan besar.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Batagor Bandung beserta saus cuka-nya supaya kita bisa membuat batagor Bandung di rumah :
  cara membuat bakwan,cara membuat batagor,cara membuat nugget

BATAGOR BANDUNG


Bahan batagor Bandung:
  • 5 buah tahu putih ukuran 8x8
  • 100 gr udang kupas, cincang halus
  • 50 gr daging ayam, cincang halus
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Bahan lapisan batagor Bandung (aduk rata):
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 50 gr terigu
  • 100 ml air


Bahan sambal cuka batagor Bandung:
  • 100 ml air matang
  • 1 sdt cuka masak


Bumbu halus batagor Bandung:
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam


Cara membuat batagor Bandung:
  1. Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung
  2. Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
  3. Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
  4. Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan
  5. Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata
  8. Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka


Bahan cuka bisa diganti dengan perasan jeruk sambal yang bisa menambah citarasa dari saus untuk batagor Bandung ini. Temukan tips menarik lainnya disini