sponsord

Selasa, 23 April 2013

Resep Cara Membuat Siomay

 http://caramembuatbatagor.blogspot.com
Cara Membuat Siomay Bagi anda pecinta siomay, berikut ini kami akan membuat resep mengenai Siomay Ikan Tenggiri. Rasa siomay ikan tenggiri sangat lezat dan nikmat. Jika anda belum pernah merasakan cita rasanya, silahkan simak dan coba sendiri resep siomay ikan tenggiri di bawah ini.Sama seperti bakso, lumpia, dan pempek, siomay dipengaruhi oleh masakan Tionghoa.


Cara Membuat Siomai Bagi anda pecinta siomay, berikut ini kami akan membuat resep mengenai Siomay Ikan Tenggiri. Rasa siomay ikan tenggiri sangat lezat dan nikmat. Jika anda belum pernah merasakan cita rasanya, silahkan simak dan coba sendiri resep buat siomay ikan tenggiri di bawah ini


 Bahan-bahan yang harus anda sediakan diantaranya adalah
  • daging ikan tenggiri 300gr, dicincang halus.
  • 50gr tepung kanji secukupnya (hingga adonan sudah terlihat pekat nempel).
  • telur ayam 1 buah , dikocok lepas.
  • 1 btng daun bawang.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • Merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 100 ml air kaldu (bisa dengan memakai kaldu dari tulang ikan tenggiri).
Bahan untuk saus kacang
  • kacang tanah 300gr, (disangrai dulu)
  • 2 sdm garam.
  • 4 butir bawang putih.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 5 buah cabai merah, (buang bijinya) 
  • 4 buah cabai merah keriting (opsional)
  • Air matang secukupnya.
Bahan pelengkap
  • Kentang
  • Kol
  • Pare
  • Tahu putih
  • Telor ayam, direbus
  • Jeruk limau
  • Saus sambal
Cara Buat Siomay       
  1. Buang biji pare, Potong berbentuk silinder dengan ukuran sekitar 5 cm dimana atas dan bawahnya berlubang. Potong-potong kentang, potong juga tahu menjadi segitiga berukuran sekitar 6 cm, kerok salah satu sisinya. kerukan tahu ini dihancurkan, setelah itu, campurkan menjadi satu dengan bahan siomai.
  2. Adonan siomay dimasukan ke dalam bagian tahu yang dikeruk. Masukkan juga ke dalam pare, sisanya di bentuk bulat-bulat menggunakan sendok kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang. Jika sudah matang , buletan ini akan mengapung di air.
  3. Kol di kukus bersama kentang dan pare serta tahu hingga matang. Jangan lupa pengukusnya dilapisi plastik tahan panas agar yang dikukus tidak nempel.
Cara Membuat Saus Kacang
  1. Pertama-tama ulek kacang, kemudian sisihkan. cabe dan bawang putih digoreng hingga layu. Kemudian haluskan bersama gula serta garam. Campurkan bersama kacang halus.
  2. Sajikan siomay bersama kol, tahu, kentang, pare, dan telor. TBubuhi dengan kecap dam perasan jeruk limau.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar